Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026

Chees & Dairy Product, Ham & Sausage

Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026

Frankfurt International Trophy präsentiert Ergebnisse 2026 –
Erfolgreiche Entwicklung: Frankfurt Trophy mit weiterem Wachstum

Stimmungsbarometer:unverb. KI-Analyse*

Beste Wurstware des Wettbewerbs kommt aus Spanien
Bester Käse des Wettbewerbs kommt aus Österreich
Bestes Milchprodukt des Wettbewerbs kommt aus Deutschland

Mainz, 17. Dezember 2025. Am 12. Dezember 2025 öffnete die Frankfurt International Trophy ihre Türen für die zweite Ausgabe für Schinken und Wurstwaren, sowie die vierte Ausgabe für Käse und Milchprodukte. Rund 135 Verkoster und Verkosterinnen aus aller Welt nahmen an dem Ereignis teil.

Mike Joseph, Oberbürgermeister der Stadt Frankfurt am Main und Schirmherr der Veranstaltung begründet, warum Frankfurt die optimale Bühne für einen der wichtigsten Wettbewerbe der Branche in Europa ist: „Frankfurt am Main ist nicht nur eine wirtschaftsstarke, europäische Metropole mitten in. Als wichtiges Finanz- und Wirtschaftszentrum im Herzen von Deutschland und Europa, ist Frankfurt ein perfekter Austragungsort“.
Die Ehrenpräsidentschaft in diesem Jahr übernahmen Burkhard Endemann, Verlagsleiter B&L Medien und Mitglied „Guilde internationale des Fromagers“, für Käse und Milchprodukte, sowie Reiner Reutzel, Buchautor, Fleischermeister, Cortador, Diplom & Meister-Fleischsommelier, für Schinken und Wurstwaren.

Unter den Verkostern und Verkosterinnen befanden sich zahlreiche Expertenprofile wie des Käsesommeliers oder Metzgermeister, aber auch erfahrene Amateure gehören zu den Jurys. Sie stehen stellvertretend für den Verbraucher. Dadurch können die Geschmäcke der Konsumenten bei der Auswahl der prämierten Produkte angemessen berücksichtigt werden was den Wettbewerb so einzigartig macht.
Die gleichzeitig stattfindenden Verkostungen für Käse und Milchprodukte, sowie Schinken und Wurstwaren begrüßten zusammen knapp 760 Proben aus 14 Ländern.
Insgesamt wurden 181 Käse und Milchprodukte, sowie 45 Schinken und Wurstwaren mit den begehrten Medaillen ausgezeichnet, davon 88 Proben mit den Medaillen Großes Gold (ab 92 von 100 möglichen Punkten).
Zusätzlich zu der Vergabe der Medaillen werden die jeweils besten Einreichungen für Käse und Milchprodukte, sowie Schinken und Wurstwaren pro Land gekürt. In diesem Jahr geht der Titel als bester Käse im Vergleich zu allen Ländern nach Spanien.

Beste Wurstware des Wettbewerbs kommt aus Spanien:
Jamon de Bellota 100% Iberico
Produzent: Lisardo Castro Martin sl

Bester Käse des Wettbewerbs kommt aus Österreich:
Bergkäse 24 Monate
Produzent: Petersberg Alm

Bestes Milchprodukt des Wettbewerbs kommt aus Deutschland:
Baldauf Heumilch Tradition Bio-Topfen Vanille
Produzent: Baldauf Käse

Mit 73 Auszeichnungen führt Spanien das Ranking bei den Käse und Milchprodukten an, gefolgt von Frankreich mit 30 Medaillen. Auf dem dritten Rang liegt die Schweiz mit 26 Auszeichnungen. Die übrigen Medaillen teilen sich auf Deutschland, Österreich, Italien, Irland, Griechenland, Kroatien, Belgien und die Niederlande auf.
Die Liste der besten Käse und Milchprodukte, nach Ländern/Region geordnet, ist auf der Webseite des Wettbewerbs verfügbar https://www.frankfurt-trophy.com/results-dairy-2026

Das Ranking der Schinken und Wurstwaren führt ebenfalls Spanien mit 14 Auszeichnungen knapp vor Frankreich mit 13 Medaillen an. Die weiteren Medaillen verteilen sich auf Deutschland, Österreich, Belgien und die Schweiz.

Die Ergebnisse der Verkostung für Schinken und Wurstwaren können Sie hier einsehen: https://www.frankfurt-trophy.com/results-charcuterie-2026

Über die Frankfurt International Trophy
Die Frankfurt International Trophy ist ein Wettbewerb für Weine, Biere, Spirituosen, Käse, Milchprodukte, Schinken und Wurstwaren, die aufgrund ihrer hohen Qualität einen Preis erzielen können. Sie ist ein bedeutender internationale Wettbewerb in Deutschland, der internationale Fachexperten und erfahrene Amateure in einer Jury vereint. Der Wettbewerb richtet sich an alle Weine, Biere, Spirituosen, Käse, Milchprodukte, Schinken und Wurstwaren der Welt. Veranstalter ist die Armonia Deutschland GmbH in Mainz.
Die Frankfurt International Trophy ist ISO 9001 zertifiziert und darf maximal ein Drittel der Anstellungen auszeichnen, um Erzeuger und Konsumenten eine strenge Selektion zu garantieren. Der Weinwettbewerb ist vom Hessischen Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz anerkannt, das die Verwendung von Medaillen für die Vermarktung der Weine erlaubt.
Jedes Jahr wir die Ehrenpräsidentschaft von prominenten Persönlichkeiten aus der Spitzengastronomie übernommen.

Firmenkontakt
Armonia Deutschland GmbH
Maturin Craplet
Im Niedergarten 10
55124 Mainz
06131 4904010
b72992adcff9cb6d8e68366ccd10cbbafc2b6fdb
https://www.frankfurt-trophy.com/

Pressekontakt
Frankfurt International Trophy
Maturin Craplet
Im Niedergarten 10
55124 Mainz
06131 4904010
b72992adcff9cb6d8e68366ccd10cbbafc2b6fdb
https://www.frankfurt-trophy.com/

Themenrelevante Wikipedia-Infos:
  • Frankfurt (Wikipedia)
    Frankfurt ist der Name folgender geographischer Objekte: Orte: Frankfurt am Main, kreisfreie Stadt in Hessen Frankfurt (Oder), kreisfreie Stadt in Brandenburg Frankfurt (Markt Taschendorf), Ortsteil von Markt Taschendorf, Landkreis Neustadt an der Aisch-Bad Windsheim, Bayern Stadt Frankfurt, Ortsteil von Wanzleben-Börde, Landkreis Börde, Sachsen-Anhalt Ježkov (dt. Frankfurt), Ortslage in der Gemeinde Dlouhé, Tschechien Frankfurt-on-the-Hudson, Spitzname des New Yorker Stadtviertels Hudson Heights (New York City) nach dem Zweiten Weltkrieg Stadtregion Frankfurt, Agglomeration um die Stadt Frankfurt am Main Kap Frankfurt, Ostspitze der Hall-Insel (Franz-Josef-Land) auf der russischen Inselgruppe Franz-Josef-Land Historische Territorien und Verwaltungseinheiten mit Sitz in Frankfurt am Main: Großherzogtum Frankfurt, Großherzogtum im Rheinbund 1810–1813 Departement Frankfurt, Verwaltungseinheit im Großherzogtum Frankfurt 1810–1813 Generalgouvernement Frankfurt, Teil des Zentralverwaltungsdepartements für die besetzten Gebiete während der Befreiungskriege 1813–1815 Freie Stadt Frankfurt, Stadtstaat im Deutschen Bund 1815–1866 Stadtkreis Frankfurt am Main, Kreis in der preußischen Provinz Hessen-Nassau, 1866–1885 Landkreis Frankfurt, Kreis in der preußischen Provinz Hessen-Nassau 1885–1910 Regierungsbezirk Frankfurt am Main, Regierungsbezirk in der amerikanischen Besatzungszone von Juni bis Oktober 1945 Umlandverband Frankfurt, Regionalverband 1975–2001 Planungsverband Ballungsraum Frankfurt/Rhein-Main, Regionalverband 2001–2011 Regionalverband FrankfurtRheinMain, Regionalverband seit 2011 Historische Territorien mit Sitz in Frankfurt (Oder): Kreis Frankfurt, preußischer Landkreis 1816–1826 Landkreis Frankfurt (Oder) des Landes Brandenburg 1950–1952 Regierungsbezirk Frankfurt der preußischen Provinz Brandenburg 1815–1947 Bezirk Frankfurt (Oder) der DDR 1952–1989 Nach Frankfurt am Main sind benannt: (204852) Frankfurt, Asteroid des Hauptgürtels Stadt Frankfurt (Schiff), erster Raddampfer auf dem Main Frankfurt (Schiff, 1848), hölzerner Raddampfer der Flotte des Deutschen Bundes Frankfurt (Schiff, 1869), Dampfschiff des Norddeutschen Lloyd Frankfurt (Schiff, …
  • Käse (Wikipedia)
    Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus dem Proteinanteil der Milch, hauptsächlich bestehend aus Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
  • Milchprodukte (Wikipedia)
    Ein Milcherzeugnis, Milchprodukt oder Molkereiprodukt (kurz Mopro) ist ein Lebensmittel, dessen Zutaten hauptsächlich aus Milch oder deren Bestandteilen (Milchproteinen, Milchfett oder Milchzucker) besteht. Zu den Milcherzeugnissen gehören einerseits verschieden behandelte Milcharten und andererseits durch Fermentation oder Extraktion von Milchbestandteilen gewonnene Produkte der Milch.
  • Schinken (Wikipedia)
    Schinken ist Schweinefleisch aus der Keule, das durch nasses oder trockenes Pökeln, mit oder ohne Räuchern konserviert wurde. Für Schinken kann auch Fleisch von Rindern oder Geflügel verwendet werden, was jeweils in der Bezeichnung zu nennen ist (z. B. „Rinderschinken“, „Putenschinken“).
  • Verkostung (Wikipedia)
    Eine Verkostung, eine Degustation (franz. dégustation) oder ein Tasting (von engl. taste ‚probieren‘, ‚schmecken‘ ‚verkosten‘) ist eine Runde von Experten, Connaisseuren oder Laien zur geschmacklichen Beurteilung oder zum Vergleich von Genussmitteln bzw. die Tätigkeit des Probierens dieser Genussmittel. Der französische Ausdruck wird neben Frankreich noch überwiegend in der Schweiz verwendet. Hauptsächlich werden Flüssigkeiten verkostet, darunter Tee, Kaffee, Speiseöle, alkoholische Getränke wie Bier, Wein, Spirituosen, Liköre usw., aber auch Fruchtsäfte und Cocktails. Verkostungen, bei denen den Testern die zu vergleichenden Produkte nicht bekannt sind bzw. sie neutrale Proben erhalten, werden Blindverkostung (engl. blind tasting) genannt.
Werbung
connektar.de